思ったことなど置いてみる

写真とか料理とかバイクとか

和風スパとか

ちょっと前に作ったニラにんにくダレが残ってまして、

f:id:seki_albatross:20200723131627j:plain

 

さらに炒ったジャコとかも残ってましたので、

f:id:seki_albatross:20200723131647j:plain

 

こんなんしてみました!

f:id:seki_albatross:20200723131709j:plain

 

予想以上に旨かった!

 

ニラにんにくダレは、こちらがベース。

cookpad.com

 

・ネギをニラに変更。

・ニンニクはチューブじゃなくて瓶入りの刻みニンニクに。

・鶏ガラスープの元は創味上湯で。

・みりんは必ず本みりん(みりん風調味料はダメ)

 

じゃこはフライパンにごま油を少し敷いて固くなりすぎない程度に炒ります。

味付けとかは不要。

炒るだけでOK

 

 

もうね、何でも使えるわこれ。

さっぱりしてるから夏場におすすめです!