先日、ろびんさんが書いていらしたこちらの料理。
これを作ってみましたら家族に好評だったので、、、
ちょっとアレンジしたものとか
作ってみました。
1.えのきは適当な大きさに切って、なめこは軽く水洗いしてから、2分くらい茹でてお湯を切っておきます。
2.塩ずりして産毛を取ったオクラ(生のまま)を薄切りにします。
※茹でたのが好きな方は茹でてからどうぞ
3.大根を5cm分くらい擦り下ろしておきます。
4.えのきとなめこの上にオクラをドドンとオン!
5.さらに大根おろしもオン!して
醤油をお好みでかけて食卓へ。
6.あとは全体を混ぜて出来上がり!
ご飯の上に乗せて召し上がれ。
流石にこれだけだと寂しいので、冷凍のギョーザも焼いた。
羽つきギョーザにするぞ!
小さじ1の小麦粉を水で溶いておいたのを入れて蓋し焼きします。
数分蒸したら蓋を取って羽を焼いていって、
はい出来上がり!
和風と中華のコラボですが、それなりに合います。
そしてお手軽で旨い。
ぜひ!