レシピと言うほどのものではないけど、
炊飯器を使ったら簡単だったわ!
という話。
・まず大根。
普通に5cmくらいの厚さに切って、皮むいて面取りして隠し包丁入れとく
・大根を炊飯器に並ぶだけ(3つ~4つくらい)並べて入れる(重ねない)
・白だしを煮物用に薄めて、大根が八割がた浸るくらい入れる(迷ったら薄め)
・通常炊飯で炊飯機スイッチオン!
これだけ。
何と言っても見てなくていい。その場を離れていいのは素晴らしい。
で炊けたら出来上がり。
あえて味噌を乗せずに撮影。
美しい。
ほっといてこれなら文句ないわ。
しっかり染みてるので味噌無しでも全然OK。
今まで炊飯器をご飯炊く以外に使ってなかったんだけど、あれこれ便利そうだよね。
勉強になりました。