思ったことなど置いてみる

写真とか料理とかバイクとか

炒め鍋をそのまま食卓に

はい、要は洗い物を減らしたいだけです。

もっと言うと手抜きです。

 

今使ってる炒め鍋がこれ。

センレンキャスト いため鍋 30cm

センレンキャスト いため鍋 30cm

  • メディア: ホーム&キッチン
 

 30cmで、けっこう深くてデカい。

この炒め鍋、テフロンのコーティングが強くて軽い。
なので普段はカレーとかもこれで作ってしまってる。

f:id:seki_albatross:20191217002205j:plain

 

で、こいつで手抜きしたのがこれ。

f:id:seki_albatross:20191217000812j:plain

見栄え勝負!w

ブロッコリーと人参を先に茹でといて、

・パプリカを軽く炒めて火を止めてから、ブロッコリー&人参を投入。
 軽く塩コショウして和えます。

・あとはスーパーでパックで売ってたローストビーフの塊(250gで800円くらい)を切って並べて付属のソースを全体にかけただけ。

 

見栄え最優先なので、フライパンはデカ目がいいです。

妙に豪華っぽい!

洗うの少ない!

ローストビーフじゃなくて、サーモンとか焼いてもいい感じになります。

f:id:seki_albatross:20191217001250j:plain

 

ブロッコリー:グリーン

パプリカ:イエロー

人参:オレンジ(少な目)

なので、上の食材が赤っぽいと映えます。

パプリカを赤にすれば雰囲気変わります。

 

で人が集まったりしたら、こいつで一誤魔化せ イケます!

ぜひっ。