はい、HKM(ホットケーキミックス)でスコーン(っぽいもの)作ります。
これ、奥さんに好評なのですがしばらく作ってなかったのです。
レシピはこちらに準拠しつつ適当に変えてます。
【変更点】
レシピの材料の中のサラダオイルをバターに替えているのと、
普通のオーブンではなくコンベクション・オーブンで焼いてるのと、
綺麗に丸くして重ねてない(いびつなのが好き)というのが相違点。
はい、材料を
混ぜた→まとめた→切った→重ねた
さぁ焼くよ!
170度15分で焼いていきます。
ほら、ええ感じやんね。
と、膨らんでいくに従って
重ねた上段が落ちていく!
おい、がんばれ!
しっかりするんだ!
あぁぁぁ
なんという負け感!
よし、決めた。
最初から、重ねてなんかなかった(逃避)
(゚-゚)(。_。)(゚-゚)(。_。)ウンウン
ほら、美味しそうでしょ。
ホットケーキ用のシロップとかアイスクリームとか合わせると旨いです。
ぜひ!※逃避